自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

程序那些事

最通俗的解读,最深刻的干货,最简洁的教程,众多你不知道的小技巧,尽在程序那些事!

  • 博客(17)
  • 资源 (27)
  • 论坛 (1)
  • 收藏
  • 关注

原创 ECMAScript 2018(ES9)新特性简介

ES9是ECMA协会在2018年6月发行的一个版本,因为是ECMAScript的第九个版本,所以也称为ES9.今天我们讲解一下ES9的新特性。ES9引入了3大特性和2个小的特性,我们接下来一一讲解。

2021-03-31 07:51:32 56 1

原创 Python基础之:Python中的异常和错误

和其他的语言一样,Python中也有异常和错误。在 Python 中,所有异常都是 `BaseException` 的类的实例。 今天我们来详细看一下Python中的异常和对他们的处理方式。

2021-03-29 11:38:03 101 3

原创 Python基础之:Python中的IO

IO就是输入和输出,任何一个程序如果和外部希望有交互的话,都需要使用到IO。相对于java而言,Python中的IO更加的简单,易用。本文将会详细介绍Python中的IO操作。

2021-03-26 09:17:52 118 6

原创 Python基础之:Python中的模块

Python的解释环境是很好用,但是如果我们需要编写一个大型的程序的时候,解释环境就完全不够用了。这个时候我们需要将python程序保存在一个文件里。通常这个文件是以.py结尾的。对于大型的应用程序来说,一个文件可能是不够的,这个时候我们需要在文件中引用其他的文件,这样文件就叫做模块。

2021-03-25 09:08:30 147 6

原创 深入理解ES8的新特性SharedArrayBuffer

ES8引入了SharedArrayBuffer和Atomics,通过共享内存来提升workers之间或者worker和主线程之间的消息传递速度。本文将会详细的讲解SharedArrayBuffer和Atomics的实际应用。

2021-03-23 09:28:23 126 5

原创 ES6中的新特性:Iterables和iterators

为了方便集合数据的遍历,在ES6中引入了一个iteration的概念。为我们提供了更加方便的数据遍历的手段。一起来学习一下吧。

2021-03-21 23:14:00 87 2

原创 Python基础之:Python的数据结构

不管是做科学计算还是编写应用程序,都需要使用到一些基本的数据结构,比如列表,元组,字典等。本文将会详细讲解Python中的这些基础数据结构。

2021-03-19 08:04:24 126 7

原创 密码学系列之:csrf跨站点请求伪造

CSRF的全称是Cross-site request forgery跨站点请求伪造,也称为一键攻击或会话劫持,它是对网站的一种恶意利用,主要利用的是已授权用户对于站点的信任,无辜的最终用户被攻击者诱骗提交了他们不希望的Web请求。 恶意网站可以通过多种方式来发送此类命令。 例如,特制的图像标签,隐藏的表单和JavaScript XMLHttpRequests都可以在用户不交互甚至不知情的情况下工作。如果发生了CSRF攻击,可能导致客户端或服务器数据意外泄漏,会话状态更改或者修改用户的信息。

2021-03-18 07:54:34 51 1

原创 ECMAScript 2017(ES8)新特性简介

ES8是ECMA协会在2017年6月发行的一个版本,因为是ECMAScript的第八个版本,所以也称为ES8.今天我们讲解一下ES8的新特性。ES8引入了2大特性和4个小的特性,我们接下来一一讲解。

2021-03-17 07:56:10 214 1

原创 javascript中的Strict模式

我们都知道javascript是一个弱类型语言,在ES5之前,javascript的程序编写具有很强的随意性,我可以称之为懒散模式(sloppy mode)。比如可以使用未定义的变量,可以给对象中的任意属性赋值并不会抛出异常等等。在ES5中,引入了strict模式,我们可以称之为严格模式。相应的sloppy mode就可以被称为非严格模式。严格模式并不是非严格模式的一个子集,相反的严格模式在语义上和非严格模式都发生了一定的变化,所以我们在使用过程中,一定要经过严格的测试。以保证在严格模式下程序的执行

2021-03-15 09:32:35 1354 3

原创 ECMAScript 2016(ES7)新特性简介

自从ES6(ECMAScript 2015)在2015年发布以来,ECMAScript以每年一个版本的速度持续向前发展。到现在已经是ECMAScript 2020了。每个版本都有一些新的特性,今天本文将会讲解ES7中带来的新特性。

2021-03-12 09:36:55 1331

原创 密码学系列之:内容嗅探

内容嗅探,也被称为媒体类型嗅探或MIME嗅探,是检查一个字节流的内容,试图推断其中数据的文件格式的做法。内容嗅探通常用在媒体类型没有被准确指定的情况,用于补偿元数据信息。本文将会讲解内容嗅探的常用场景和可能出现的问题。

2021-03-10 09:54:13 1307 5

原创 Python基础之:函数

函数是结构化编程的基础,也是代码复用的基石。Python中通过def来自定义函数。本文将会深入探索Python中函数的秘密。

2021-03-08 09:30:51 1528 3

原创 AI数学基础之:概率和上帝视角

天要下雨,娘要嫁人。虽然我们不能控制未来的走向,但是可以一定程度上预测为来事情发生的可能性。而这种可能性就叫做概率。什么是概率呢?概率就是事情出现的可能性。比如扔骰子,我们知道骰子有六面,很容易知道扔出1点的概率是1/6,听起来很简单,但是如果放在复杂事件中,概率计算就变得比较麻烦和抽象,很多时候,我们可能没办法很简单的进行计算。今天我们来介绍一个计算概率的完全不同的视角:上帝视角。

2021-03-05 08:14:40 1317 3

原创 Python基础之:Python中的流程控制

流程控制无非就是if else之类的控制语句,今天我们来看一下Python中的流程控制会有什么不太一样的地方。

2021-03-03 19:40:30 1359 5

原创 javascript中的闭包closure详解

闭包closure是javascript中一个非常强大的功能。所谓闭包就是函数中的函数,内部函数可以访问外部函数的作用域范围,从而可以使用闭包来做一些比较强大的工作。今天将会给大家详细介绍一下闭包。

2021-03-02 20:03:03 1411 1

原创 javascript中的内存管理

在c语言中,我们需要手动分配和释放对象的内存,但是在java中,所有的内存管理都交给了java虚拟机,程序员不需要在手动进程内存的分配和释放,大大的减少了程序编写的难度。同样的,在javascript中,内存管理也是自动进行的,虽然有自动的内存管理措施,但是这并不意味着程序员就不需要关心内存管理了。本文将会进行详细的介绍javascript中的内存管理策略。

2021-03-01 19:54:39 1319 1

UML ROSE

Uml <br/> 的好帮手

2007-04-19

java-collection-all-in-one.pdf

详细讲解java中集合的分类和使用,并介绍了java集合中一些不为人知的小秘密。还详细介绍了java并发包中的集合特性。

2020-10-26

JDK11GC-cheatsheet.pdf

JDK11相比JDK10,添加了一个新的Source-File Mode,可以直接通过java来运行单个java源文件,而不需要进行编译。同时还提供了新的HTTP API,支持响应性stream。 当然上面的都不是重点,重点的是JDK11是一个LTS版本,是继JDK8之后的又一个LTS版本,也可能是大家日后使用的最多的一个版本。 所以JDK11的JVM参数吸收了JDK9,JDK10的新特性和改动,并在他们的基础上进行了微调。 同样在文章最后,我也将JDK11的GC调优秘籍做成了一张PDF,欢迎大家下载。

2020-07-22

JDK12GC-cheatsheet.pdf

JDK12 GC调优秘籍 JDK12 GC cheatsheet, 一张PDF包含所有的调优参数! 为了方便大家的参考,特意将JDK12中的GC参数总结成了一张PDF,这个PDF比之前总结的JDK8-11的PDF在排版,颜色和内容准确性上面又有了非常大的提升,欢迎大家下载。

2020-07-24

JDK13GC-cheatsheet.pdf

JDK13 GC调优秘籍 JDK13 GC cheatsheet, 一张PDF包含所有的调优参数! 为了方便大家的参考,特意将JDK13中的GC参数总结成了一张PDF,这个PDF比之前总结的JDK8-12的PDF在排版,颜色和内容准确性上面又有了非常大的提升,欢迎大家下载。

2020-07-24

JDK14GC-cheatsheet.pdf

JDK14 GC调优秘籍 JDK14 GC cheatsheet, 一张PDF包含所有的调优参数! 为了方便大家的参考,特意将JDK14中的GC参数总结成了一张PDF,这个PDF比之前总结的JDK8-13的PDF在排版,颜色和内容准确性上面又有了非常大的提升,欢迎大家下载。

2020-07-24

Spring5.1中文参考指南.pdf

最新版Spring5.1参考指南中文版,带全部标签,可能是全网最好的PDF了,欢迎大家下载! 除了Spring之前的功能介绍之外,增加了Spring5最新的webflux技术,让你的程序更快更强更好

2019-11-30

JDK9GC-cheatsheet.pdf

JDK9 GC调优秘籍 JDK9 GC cheatsheet, 一张PDF包含所有的调优参数! 今天我们讲讲JDK9中的JVM GC调优参数,JDK9中JVM的参数总共有2142个,其中正式的参数有659个。好像比JDK8中的参数要少一点。 为了方便大家的参考,特意将JDK9中的GC参数总结成了一张PDF,这个PDF比之前总结的JDK8的PDF在排版,颜色和内容准确性上面又有了非常大的提升,欢迎大家下载。

2020-06-26

JDK10GC-cheatsheet.pdf

为了方便大家的参考,特意将JDK10中的GC参数总结成了一张PDF,这个PDF在之前的JDK9的基础上进行了增减和修正,欢迎大家下载。

2020-07-16

j2ee 1.4 API

j2ee 1.4 API

2007-04-19

JDK8GC-cheatsheet.pdf

JVM的参数有很多很多,根据我的统计JDK8中JVM的参数总共有1853个,正式的参数也有680个。 这么多参数带给我们的是对JVM的细粒度的控制,但是并不是所有的参数都需要我们自己去调节的,我们需要关注的是一些最常用的,对性能影响比较大的GC参数即可。 为了更好的让大家理解JDK8中 GC的调优的秘籍,这里特意制作了一张PDF,遇到问题就看两眼,不美吗?

2020-06-22

Hibernate原理与配置快速入门.pdf

Hibernate原理与配置快速入门.pdf

2007-04-20

概观C++程序设计语言.chm

概观C++程序设计语言.chm

2007-04-21

spring live 中文版

spring live 中文版<br/>好东西

2007-04-20

Android编程权威指南

Android编程权威指南 想要精通安卓的快来看看啊, 绝对是不可多得的一本好书。

2015-06-25

[Objective-C 程序设计(第4版)].(斯蒂芬).林冀等.扫描版

最新的Objective c , IOS程序设计, 你不容错过!

2016-02-29

iOS+软件开发揭密:iPhone&iPad+企业应用和游戏开发

iOS+软件开发揭密:iPhone&iPad+企业应用和游戏开发 需要IOS学习的人速度过来看啊。

2015-06-25

HTML5高级程序设计第二版.

HTML5高级程序设计第二版.

2015-06-25

Android应用开发详解.pdf

Android应用开发详解, 非常牛逼的书。 必看

2015-04-03

Android编程入门教程

Android编程入门教程. android 入门教程, 非常适合新手。赶紧来下载吧。

2015-06-25

CSS 2.0

CSS 2.0 页面设计必备

2007-04-19

O'Reilly - Python and XML.pdf

O'Reilly - Python and XML.pdf

2015-04-03

struts-api

struts-api

2007-04-13

struts in action

struts in action

2007-04-13

高质量C、C++编程指南.pdf

高质量C、C++编程指南.pdf

2007-04-20

Inside C++ Object Model.chm

Inside C++ Object Model.chm<br/>Inside C++ Object Model.chm

2007-04-20

精通比特币pdf

想要加入一场颠覆金融世界的技术革命吗?《精通比特币》会为你参与这个 货币网络提供必备知识,引导你进入看似复杂的比特币世界。无论你是正在构建 下一个杀手级应用、投资创业,还是单纯对技术好奇,这本实用的书都是你不可 或缺的阅读材料。

2018-06-20

下载区分页有问题

发表于 2011-07-04 最后回复 2011-07-05

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人 TA的粉丝

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除