密码学系列之:NIST和SHA算法

文章目录

简介

SHA算法大家应该都很熟悉了,它是一个用来计算hash的算法,目前的SHA算法有SHA1,SHA2和SHA3种。这三种算法都是由美国NIST制定的。

NIST的全称是美国国家标准与技术研究所,主要来制定各种标准。

本文将会讲解下NIST和SHA各种算法的关系。

SHA1

在密码学中,SHA-1(Secure Hash Algorithm 1)是一种加密哈希函数,它接受一个输入,并产生一个160位(20字节)的哈希值,称为信息摘要。

我们先看下SHA1的加密流程图:

上面的A,B,C,D,E都是32bits的state。

F是一个非线性函数。

<<< 表示额是左移操作,红色的加号表示的是加法然后对232取模。

SHA1算法很简单&#

flydean程序那些事 CSDN认证博客专家 Java专家 全栈工作者 区块链达人
懂程序更懂你!微信公众号:程序那些事 个人主页:www.flydean.com 最通俗的解读,最深刻的干货,最简洁的教程,众多你不知道的小技巧,尽在程序那些事!
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 39.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值